Gasthaus Alp Scheidegg
Unser Gasthaus verfügt über 75 Innenplätze und 75 Aussenplätze auf der Terrasse. Eine Rampe gleich neben der Terrasse macht das Restaurant komplett rollstuhlgängig.
Wir verführen Sie mit fein abgeschmeckten Gerichten, Apéros und saisonalen Spezialitäten wie Wild oder Fondue. In Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten und Produzenten achten wir darauf, die Menüs saisonal zuzubereiten, um Ihnen Spitzenqualität aus der Region bieten zu können. Unsere über 50 auserlesenen Weine runden das kulinarische Erlebnis ab und bieten Ihrer Geschmacksreise einen weiteren Höhepunkt.
Die Alp Scheidegg ist ein ökologisch hochwertiges Restaurant im Zürcher Oberland. Wir kochen mit Sonnenenergie und heizen mit Erdwärme.
Freizeitaktivitäten auf der Alp Scheidegg
Rund um die Alp Scheidegg bieten sich fantastische Freizeitbeschäftigungen an. Von Spaziergängen und Wanderungen über Schlittel-Spass bis zu Gleitschirmfliegen und Modellflug ist für jede und jeden etwas dabei.
Sie erreichen die Alp Scheidegg über viele Wege – mit dem Auto, dem Velo sowie auch gemütlich oder sportlich zu Fuss. Die Strasse zur Alp Scheidegg wird im Winter täglich gepfadet und gesalzen. Bei geöffneter Schlittelpiste ist die Zufahrt zur Alp Scheidegg im Januar und Februar gesperrt. Die Schlittelsaison dauert vom 31. Dezember bis zum Ende der Sportferien. Die Schlittelpiste wird nur bei genügend Schnee und entsprechend winterlichen Verhältnissen geöffnet, sonst wird die Strasse täglich gepfadet, gesalzen und für Alp Scheidegg Gäste mit Auto freigegeben.
In unserem Gasthaus sind nur kleine, gepflegte Hunde erlaubt. Nasse oder ungepflegte Vierbeiner müssen draussen bleiben.
Die Geschichte des traditionsreichen Gasthauses geht weit zurück. In den letzten knapp 100 Jahren wurde das Gasthaus lediglich von drei verschiedenen Familien geführt:
1926 – 2001
Familie Schnyder-Steuble
2001 – 2015
Familie Züger
Seit 2015
Familie Sanela & Aco Rastoder
Auszeichnungen